Makam Syeh Mohammad Yusuf

Lahir pada tahun 1873, Syeh Mohammad Yusuf masih keturunan dari Prabu Silihwangi dari Kerajaan Padjajaran. Syeh Mohammad Yusuf, tokoh kharismatik ini juga dikenal dengan sebutan Engkong Usuf. Dia adalah salah satu Waliyulloh yang pernah tinggal di Depok Jawa Barat pada masa penjajahan Belanda.

Masa kecil Syeh Mohammad Yusuf dihabiskanya di wilayah Cikini, yang seperti diketahui sekarang masuk wilayah Jakarta Pusat. Dia belajar Ilmu kanuragan dan agama pada KH.Muhidin, Parung Sapi Jasinga Bogor Jawa Barat.

Pada Tahun 1890-an Syeh Mohammad Yusuf hijrah ke Depok yang pada masa itu masih hutan dan keadaan alamnya masih sangat asri. Di Depok, Syeh Mohammad Yusuf mendapatkan hibah tanah seluas 7,5 Hektar dari masyarakat asli Depok. Dan di tempat ini pula Dia mendirikan rumah dan padepokan yang bernama Sinar Cikini.

Konon, Syeh Mohammad Yusuf adalah salah satu penasehat spiritual Bung Karno. Bahkan diyakini, tongkat Komando yang dipegang Bung Karno adalah pemberian dari Syeh Mohammad Yusuf. Walaupun demikian disebutkan Bung Karno sendiri memiliki banyak tongkat komando yang mengandung kesaktian.

Syeh Mohammad Yusuf sangat berperan dalam mengusir dan memerangi Belanda pada masa itu. Dalam kisah perjuanganya, disebutkan pada 1941, Syeh Mohammad Yusuf menjadi ketua umum Hisbulloh. Dan dengan pasukan Hisbullohnya inilah Syeh Mohammad Yusuf sering menyerang Belanda. Diantaranya Batalyon 10 lapangan Banteng yang merupakan Markas Belanda di Batavia. Dengan kesaktianya, Belanda dibikin kocar kacir pada masa it. Disebutkan Syeh Mohammad Yusuf tidak mempan ditembak, tidak mempan di bom, bahkan bisa menghilang dari sergapan dan kepungan Belanda.
Perjuangan melawan Belanda dilanjutkan sampai kemerdekaan RI terwujud. Syeh Mohammad Yusuf dapat menikmati kemerdekaan sampai 1971. Pada 5 Januari 1971, tokoh kharismatik ini wafat. Jenazahnya dimakamkan di Kampung Sugutamu Desa Sukmajaya Kota Depok Jawa Barat.

 

Makamnya sempat akan dipindahkan beberapa kali karena terkena proyek pengembangan Kota Depok. Sebagai catatan pada 1975 hendak dipindahkan karena ada proyek pipa gas alam, akan tetapi makam itu tidak bisa dipindahkan karena pengaruh ghoibnya.

Kembali pada 1997,makam ini pun terkena proyek perumahan real estate yang dibangun di sekitar makam. Namun lagi lagi makam tersebut tidak mampu dipindahkan.

Hasil telisik Ghoib, di makam tersebut dijaga oleh bala tentara ghoib yang dipimpin Prabu Galuh Wangi dan Prabu Sangkawang. Ternyata pengawal Ghoib ini adalah para pengawal Ghoib Prabu Siliwangi dan keturunanya. Aura yang terpancar sangat tinggi di sekitar makam tersebut.

Karena kekeramatanya, hingga saat ini di makam tersebut selalu ramai dikunjungi para peziarah dari berbagai daerah di Nusantara. ada beberapa peziarah yang mengaku dari Cirebon dan Semarang. Makamnya berada di dekat Masjid Jami yang diberi nama Masjid KH Mohammad Yusuf. Tepatnya berada di dalam komplek real estate Pesona Khayangan Kota Depok.

Syeikh Muhammad Yusuf

Tokoh ini merupakan salah seorang penasihat spiritual Bung Karno. Makamnya beberapa kali coba dipindahkan. Namun, karomah Sang Wali menghalangi rencana pemindahan tersebut.

Syeikh Muhammad Yusuf atau KH. Muhammad Yusuf. Tokoh kharismatik ini juga dikenal dengan sebutan Engkong Usup. Dia adalah salah satu waliyullah yang pernah tinggal di Depok, Jawa Barat pada masa penjajahan Belanda.

Lahir pada tahun 1873. Syeikh Muhammad Yusuf keturunan dari Prabu Siliwangi dari kerajaan Pajajaran. Ibunya bernama Putri Kecil. Putri Kecil ini adalah Putri dari Pangeran Kuflu, yang merupakan putra dari Putri Deknor.

Silsilah selanjutnya menyebutkan bahwa Putri Deknor adalah putri dari Raden Saleh. Raden Saleh putra dari Pangeran Jayakarta Pangeran Jayakarta adalah Syarif Hidayatullah. Ibu Syarif Hidayatullah adalah seorang wanita pilihan bernama Endang Geulis Putri dari Prabu Kiansantang. Sedang Prabu Kiansantang adalah putra dari Prabu Siliwangi.
Masa kecil Syeikh Muhammad Yusuf dihabiskan di daerah Cikini, yang seperti diketahui sekarang masuk wilayah Jakarta Pusat. Dia belajar ilmu agama dan kanuragan kepada KH Muhiddin Parung Sapi Jasinga, Bogor,Jawa Barat.

Kalau melihat silsilah ilmu kanuragan dan ilmu agama KH. Muhiddin Parung Sapi Jasinga guru dari Syeikh Muhammad Yusuf ini berasal dari Syeikh Abdul Qodir Al Jaelani, seorang sufi besar di zamannya.

Ilmu KH Muhiddin sendiriri jika dirunut sesungguhnya berasal dari Syeikh Abdul Muhy Pamijahan,Tasikmalaya,Jawa Barat. Ilmu Syeikh Muhy sendiri berasal dari Syeikh Abdul Rouf Al Baghdadi, Sedangkan Syeikh Abdul Rouf berguru pada Syeikh Abdul Qodir Al Jaelani.

Syeikh Muhammad dan Si Pitung

Pada era 1890-an Syeikh Muhammad Yusuf hijrah ke Depok yang di masa itu masih hutan dan keadaan alamnya masih asri. Di Depok dia bertemu jodohnya dengan seorang wanita bernama Hj.Aisyah.

Syekh Muhammad Yusuf lalu menikah dengan Hj. Aisyah yang asli kelahiran Kampung Serap, Sukmajaya, Depok. Pernikahan mereka dikaruniai tiga orang anak, yaitu Hj. Hapsah, Hj. Aminah dan H.Abdullah.

Di Depok Syeikh Muhammad Yusuf mendapatkan hibah tanah seluas 6,5 hektar dari masyarakat asli Depok. Di tempat inilah sang Kyai mendirikan tempat tinggal dan padepokan silat bernama Sinar Cikini.

Konon, Syeikh Muhammad Yusuf adalah salah satu guru dari pendekar Betawi yang sangat terkenal, Si Pitung. Dikisahkan, bila ingin menimba ilmu pada Syeikh Muhammad Yusuf,maka Si Pitung menyusuri sungai Ciliwung dari Batavia (Jakarta) menuju Depok dengan menggunakan getek (rakit dari bambu).

Kendati demikian, banyak kalangan yang meragukan bahwa Syeikh Muhammad Yusuf adalah salah satu guru dari Pitung; mengingat masa hidup pendekar Betawi ini dengan Syeikh Muhammad Yusuf yang berbeda cukup jauh. Menurut perhitungan, Si Pitung harus lebih tua dari Syeikh Muhammad Yusuf. Perjuangan Si Pitung dalam melawan Belanda sampai akhirnya mati ditembak Belanda diperkirakan terjadi pada sekitar tahun 1893, sedangkan Syeikh Muhanmad Yusuf lahir pada tahun 1873. Hal ini berarti, semasa Pitung ditembak, Syeikh Muhammad Yusuf masih muda, baru berusia sekitar 20 tahun.

Kuat dugaan, masyarakat menghubungkan Syeikh Muhammad Yusuf dengan Si Pitung dikarenakan dengan keberadaan makam pendekar ini yang memang ada di Sukmajaya, Depok. Walaupun begitu, ada yang mengatakan bahwa makam Si Pitung yang sebenamya tertetak di Marunda, dan ada pula yang menyebut di daerah Palmerah, Jakarta. Atau juga mungkin memang ada pendekar Betawi lainnya dari Batavia yang berguru pada Syeikh Muhammad Yusuf, seperti Si Ji`ih misalnya, rekan dari Si Pitung. Walahu A`lamu bi Showab
Kezuhudan dan Kedermawanan

Sebagai seorang wali Syekh Muhammad Yusuf memiliki kezuhudan dan kedermawanan yang tinggi. Dia selalu bepuasa Sunnah seperti puasa Senin dan Kamis. Dia tidak pernah meninggalkan Sholat Tahajjud. Ucapannya selalu mengandung petuah-petuah dan nasihat-nasihat yang berguna bagi dunia dan akhirat. Dia selalu tidak menolak bila ada orang yang meminta tolong kepadanya baik berupa doa agar hajatnya berhasil, ataupun permintaan materi.

Banyak juga masyarakat yang menyantri pada dirinya untuk belajar agama selain belajar ilmu silat. Kendati begitu hidupnya sangat sederhana.

Ketika hendak menunaikan ibadah haji maka dia menggunakan kendaraan biasa seperti kapal laut, kendati di kesempatan lain disebutkan kalau dia menggunakan karomahnya untuk pergi ke Tanah Suci. Hal semacam ini memang biasa di kalangan Sufi atau auliya yang memillki karomah seperti ilmu melipat bumi.

Syeikh Muhammad Yusuf dan Bung Karno

Syeikh Muhammad Yusuf adalah salah satu penasihat spiritual Bung Karno, Presiden pertama RI. Menurut sebuah sumber, dia sering dijemput oleh supir pribadi Bung Karno atas perintah Bung Karno. Bahkan, saat Ibu Fatmawati melahirkan Guntur Soekarno Putra, Syeikh Muhammad Yusuf berada di rumah Bung Karno yang waktu itu sedang digelar rapat perjuangan untuk kemerdekaan RI.

Disebutkan pula bahwa Syeikh Muhammad Yusuf lah yang memberikan sebuah tongkat komando sakti pada Bung karno. Dan oleh Bung Karno tongkat tersebut sering di bawa kemana-mana. Walaupun demikian, disebutkan pula bahwa Bung Karno sendiri memiliki banyak tongkat komando yang mengandung kesaktian.

Pada masa itu Syeikh Muhammad Yusuf sangat membenci Belanda sebab telah membuat rakyat Indonesia menderita. Dalam kisah perjuangannya disebutkan, pada 1941 Syeikh Muhammad Yusuf menjadi ketua umum Hisbullah Dan dengan pasukan Hisbullahnya inilah Syeikh Muhammad Yusuf sering menyerang pasukan Belanda, di antaranya batalyon 10 lapangan Banteng, yang merupakan markas Belanda di Batavia. Penyerangan ini dibantu oleh pasukan Hisbullah pimpinan Darif dari Klender.

Dengan kesaktiannya, Belanda dibuat kewalahan. Disebutkan Syeikh Muhammad Yusuf tidak mempan ditembak dan tidak mempan dibom, bahkan dia bisa menghilang. Belanda sering mengalami kekalahan bila berhadapan dengan pasukan pimpinan Syeikh Muhammad Yusuf, meski pasukannya hanya bersenjatakan sangat sederhana, yaitu bambu runcing. Namun, bambu runcing ini telah diberi tuah dari doa-doa Syeikh Muhammad Yusuf.

Karena kelihaian Syeikh Muhammad Yusuf, akhirnya Belanda mengambil tindakan licik yaitu dengan menyandera kedua orang tua Syeikh Muhammad Yusuf yang bernama Engkong Senen dan Putri Kecil. Karena tindakan ini, Syeikh Muhammad Yusuf akhirnya menyerahkan diri ke pihak Belanda dengan syarat meminta kedua orang tuanya dibebaskan.

Dia ditawan Belanda. Namun, dengan ilmu kesaktiannya Syeikh. Muhammad Yusuf dapat meloloskan diri dari penjara.
Perjuangan melawan penjajah Belanda dilanjutkan sampai kemerdekaan RI terwujud. Syeikh Muhammad Yusuf dapat menikmati alam kemerdekan Indonesia hingga tahun 1971. Pada tanggal 5 Januari 1971 tokoh kharismatik ini wafat. Jenazahnya dimakamkan di kampung Sugutamu, Desa Sukmajaya, Kota Depok; Jawa Barat

Makamnya sempat akan dipindahkan beberapa kali dikarenakan terkena proyek Pembangunan Kota Depok. Sebagai catatan pada 1975 makam Syeikh Muhammad Yusuf hendak dipindah dikarenakan ada proyek pipa gas alam. Tetapi makam tersebut tidak bisa dipindahkan dikarenakan pengaruh gaibnya.

Pada 1997 makam ini pun terkena proyek perumahan real estate yang dibangun di sekitar makam. Namun, lagi-lagi makam tersebut tidak dapat dipindahkan.

Menurut pengamat spiritual, bahwa di makam Syeikh Muhammad Yusuf dijaga oleh sembilan puluh tentara gaib yang dipimpin oleh Prabu Sangkawang dan Prabu Galuh Wangi. Kemungkinan pasukan gaib ini adalah para pengawal gaib Prabu Siliwangi dan keturunannya.

Karena kekeramatannya, hingga saat ini masih tetap ada masyarakat yang mengunjungi makam Syeikh Muhammad Yusuf untuk berziarah. Makamnya berada disebelah mesjid jami yang diberi nama mesjid KH.Muhammad Yusuf. Persisnya berada didalam lingkungan Perumahan Real Estate Pesona Kahayangan, Kota Depok. Makamnya dikelilingi makam-makam lain yang merupakan makam keluarganya.

KH. Muhammad Yusuf Seorang Aulia dan Sesepuh Betawi Depok
 

Depok-Kota Depok memiliki cukup banyak situs bersejarah yang tak jarang mengandung unsur supranatural. Salah satunya adalah makam KH Muhammad Yusuf yang terletak di areal Masjid Jami KH Muhammad Yusuf di perumahan elite Pesona Khayangan Depok.

KH Muhammad Yusuf yang dikenal dengan sebutan Kong Usup adalah guru dari pendekar Betawi, Si Pitung. Konon, Si Pitung sering menyusuri sungai Ciliwung dengan menggunakan getek (perahu dari bambu) menuju Depok untuk belajar silat di padepokan silat Sinar Cikini.

Kong Usup juga termasuk penasihat spiritual dari Presiden pertama Ir Soekarno (Bung Karno). Tak jarang dia dijemput oleh supir pribadi Soekarno, Muhammad Arif, yang ketika itu tinggal di Jalan Raden Saleh II Jakarta Pusat. Bahkan ketika Bu Fat (Fatmawati Soekarno) melahirkan Guruh Soekarno, Kong Usup sedang berada di rumah Soekarno sebab saat itu sedang ada rapat perjuangan kemerdekaan Indonesia.

Sebagai penasihat supranatural kepresidenan ketika itu, Kong Usup sempat memberikan tongkat komando kepada Soekarno. Kalau kita melihat tongkat yang sering dibawa Soekarno, itu tongkat dari Kong Usup.

Nama KH Muhammad Yusuf ini juga tak lepas dari perjuangannya melawan kolonial Belanda di Batavia (Jakarta). Pada tahun 1941, Kong Usup, yang merupakan Ketua Umum Hisbullah, menyerang batalyon 10 lapangan Banteng yang merupakan markas Belanda di Batavia. Dalam penyerangan ini, dia dibantu Hisbullah, pimpinan KH Darif dari Klender.

Saat itu dia orang yang dicari pihak Belanda. Belanda yang licik berhasil menyandera kedua orang tua Kong Usup, yaitu Kong Sanen dan Putri Kecil. Kong Usup akhirnya menyerahkan diri kepada Belanda dengan syarat kedua orang tuanya dibebaskan. Dia pun sempat menjalani hukuman di Rutan Cipinang Jakarta sebagai tahanan politik kemerdekaan RI.
Keturunan Padjajaran

Kong Usup sendiri masih keturunan Prabu Siliwangi dari Kerajaan Pajajaran. Ibu Kong Usup bernama Putri Kecil merupakan anak dari Pangeran Kuflu. Pangeran Kuflu merupakan anak dari Putri Deknor. Putri Deknor merupakan anak dari Raden Saleh dan Raden Saleh adalah anak dari Pangeran Jayakarta.

Pangeran Jayakarta merupakan anak dari Raden Syarif Hidayatullah. Ibu dari Raden Syarif Hidayatullah bernama Nyi Endang Geulis, merupakan anak dari Prabu Kiansantang. Prabu Kiansantang merupakan putra dari Prabu Siliwangi, raja Pajajaran.

Kong Usup lahir pada tahun 1873 dan wafat pada 5 Janurai 1971. Masa kecilnya dihabiskan di daerah Cikini. Dia sempat mendirikan padepokan silat dengan nama Sinar Cikini. Ilmu silatnya didapat dari KH Muhiddin Parung Sapi Jasinga yang merupakan murid dari Syech Abdul Muhyi Pamijahan Tasikmalaya.

Syech Abdul Muhyi merupakan murid dari Syech Abdul Rauf Al-Bagdadi yang berguru pada Syech Abdul Qodir Jaelani Al-Bagdadi (wali kutub). Kong Usup pindah ke Depok pada tahun 1890 dan menikah dengan Hj Aisyah yang asli dari Kampung Serap, Sukmajaya Depok. Mereka dikaruniai 3 anak yakni Hj Hapsah, Hj Aminah dan H Abdullah. Dia juga mendapat hibah tanah seluas 6,5 hektare dari masyarakat Depok. Tanah seluas itu digunakan sebagai tempat tinggal dan padepokan Sinar Cikini.

Pimpinan Yayasan As-Syifa, Ustadz Fachruddin Sholeh mengatakan makam Kong Usup ini sempat beberapa kali mau dipindahkan terkait adanya beberapa proyek pembangunan di Kota Depok. Pada tahun 1975 makam ini ingin dipindahkan karena terkena proyek pipa gas alam, namun tidak berhasil dipindahkan.

Tahun 1997 kembali makam ini harus dipindahkan karena terkena proyek pembangunan rumah mewah Pesona Khayangan, tetapi upaya pemindahan makam ini pun tidak berhasil.

“Empat beko yang digunakan untuk menguruk tanah tidak berhasil menyentuh tanah. Makam Kong Usup ini dijaga oleh 90 sancang (bala tentara) yang dipimpin oleh Prabu Sangkawang dan Prabu Galuh Wangi,

Pabrik Tas Umroh – Depok ( Jawa Barat )Omahkreasitas – Memproduksi Tas Umroh, bagi anda yang ingin melakukan perjalanan ibadah Umroh Tentu anda membutuhkan tas dengan ukuran yang dapat membawa barang dan perlengkapan Anda selama beribadah umroh ditanah suci mekkah, kami memproduksi tas umroh bagi Anda yang membutuhkan, kami memiliki pelanggan diseluruh Indonesia yang menjadi mitra. kami untuk menyediakan tas umroh berbagai macam dan model, desain dan ukuran yang dapat Anda pilih dan Anda tentukan sendiriKami dapat memproduksi tas umroh dengan jumlah banyak dan satuan. Jika anda belum memiliki desain dan membutuhkan solusi pembuatan tas untuk umroh kami memberikan solusi baik pemilihan model, desain, ukuran, harga dan jaminan bilamana ada kerusakan diproduksi kami, kami akan memperbaikinya. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Pabrik Tas Haji – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Selain memproduksi Tas Umroh Kami juga memproduksi berbagai macam tas untuk Anda yang akan berangkat ke Tanah Suci Mekkah untuk melaksanakan ibadah Haji. Saat ini Omahkreasitas telah membantu produksi dari pelanggan kami mulai dari Pemerintahan, Biro Haji dan Biro Umroh dengan berbagai macam model, desain, ukuran, dan jaminan dari kami bila mana ada kerusakan pada setiap produksi kami akan kami perbaiki secepat mungkin. Karena kepercayaan Anda kepada kami adalah Semangat kami dalam bekerja dan bekerjasama menjalin hubungan mitra kerja yang akan lebih baik. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Kami dapat memproduksi tas Haji dengan jumlah banyak dan satuan.

Pabrik Tas Seminar – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Tas Seminar Omahkreasitas siap memproduksi pesanan tas seminar untuk Anda yang membutuhkan tas seminar, untuk kegiatan seminar yang akan anda laksanakan, dengan ukuran, model dan desain yang dapat anda buat sendiri atau kami akan memberikan solusi model, desain, ukuran dan estimasi biaya untuk produksi pembuatan tas seminar yang Anda pesan kepada kami. Anda dapat memesan tas seminar dengan jumlah nanyak dan satuan. Dengan jaminan jika ada kerusakan pada setiap produksi kami kami akan meganti dan jika masih dapat diperbaiki kami akan berusaha memperbaiki produksi tas seminar yang kami buat. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Pabrik Tas Promosi – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Untuk Anda yang membutuhkan tas promosi untuk usaha Anda kami dapat membantu memproduksi tas promosi. Kami menyediakan berbagai macam model, bentuk, ukuran dan desain untuk tas promosi. Omahkreasitas memberikan jaminan pada setiap kerusakan produksi tas promosi bila terjadi kerusakan tas yang kami produksi. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Saat ini omahkreasitas telah memiliki memproduksi berbagai macam model tas promosi dari pesanan pelanggan kami di berbagai kota di Indonesia. Anda dapat memesan dengan jumlah banyak atau dengan jumlah satuan juga bisa.

Pabrik Tas Koper – Depok ( Jawa Barat )
Omahkreasitas – Anda sedang mencari produsen tas koper, Kami siap membantu Anda memproduksi tas koper pesanan Anda, Anda memiliki desain, ukuran model model tas koper, Bila Anda sudah memiliki model dan ukuran ingin memproduksinya kami akan membantu Anda, dengan jaminan dari kami jika terjadi kerusakan, kesalahan produksi tas koper yang Anda pesan kepada kami, kami menjamin dan akan menganti bila mana produksi tas koper yang Anda pesan harus diganti. Jika dapat diperbaiki Kami akan memperbaikinya sesuai Pesanan Anda. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Tas koper yang kami produksi dapat dipesan dengan jumlah banyak dan jumlah satuan.

Pabrik Tas Troli / Tas Troly – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Anda ingin membuat tas troli, kami juga dapat membuat dan memproduksi berbagai macam model, bentuk dan ukuran tas troli. Jika anda kesulitan mencari bahan dan model bentuk tas troli yang akan anda buat, kami akan merekomendasi beberapa model, desain dan ukuran untuk tas Anda. kami menjamin dan akan menganti bila mana produksi tas koper yang Anda pesan harus diganti. Jika dapat diperbaiki Kami akan memperbaikinya sesuai Pesanan Anda. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Anda dapat memesan tas troli produksi kami dengan jumlah banyak ataupun satuan.

Pabrik Tas Ransel – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Selain memproduksi tas koper omahkreasitas juga dapat memproduksi berbagai macam tas seperti tas ransel, tas ransel adalah sebuah wadah atau tempat yang dipakai di punggung seseorang dan dilindungi oleh dua tali yang memanjang vertikal melewati bahu, contohnya tas ransel yang dibuat untuk benda-benda ringan biasanya hanya membutuhkan 1 tali. Tas ransel juga digunakan untuk memudahkannya dalam membawa bawaan yang dimau sesuai kebutuhan. Teknologi yang dipakai pun diformulasikan khusus sesuai kebutuhan si pemakai.

Tas ransel biasanya lebih dipilih daripada tas tangan (clutch) untuk mengangkat benda berat, karena keterbatasannya berat untuk mengangkat benda berat untuk waktu yang lama.

Tas Ransel Produksi kami dapat dipesan dengan jumlah banyak dan satuan.

Pabrik Tas Batik – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Kami memiliki juga dapat memproduksi tas dengan bahan batik, atau dengan kombinasi kain batik, bahan kain batik biasanya untuk menambah nilai minilais dan seni pada tas yang akan dibuat, Anda dapat memesan jenis tas bahan batik atau Anda dapat memesan dengan bahan kombinasi batik sesuai model yang Anda inginkan. Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Anda dapat memesan tas batik dengan jumlah banyak dan satuan, sesuai dengan apa yang Anda butuhkan.

Pabrik Tas Kanvas – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Tas Kanvas, kami juga telah banyak memproduksi tas berbahan dasar kanvas dari pelanggan-pelanggan kami diseluruh Nusantara, Model, Desain, Ukuran dapat Anda tentukan sendiri dan kami akan membuat / memproduksi sesuai dengan model dan desain yang Anda inginkan. Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya. – ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Anda bisa memesan tas kanvas dengan jumlah banyak dan satuan, sesuai kebutuhan Anda.

Pabrik Tas Backpack – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Tas Backpack Selain memproduksi tas Kanvas omahkreasitas dapat memproduksi Tas Backpack, dengan ukuran, model, desain, yang dapat Anda tentukan, jika Anda belum memiliki model dan ukuran, serta gambaran mengenai tas backpack yang ingin Anda buat kami dapat memberikan saran dan rekomendasi kepada Anda. Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Produksi tas backpack kami dapat diproduksi dengan jumlah banyak dan satuan.

Pabrik Tas Laptop / Netbook / Notebook – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Tas Laptop biasanya digunakan untuk menaruh dan membawa elektronik berupa laptop / notebook, tas laprop didesain dengan beberapa model dan ukuran. Serta dibuat dengan beberapa lapis bahan. Jika Anda memperlukan tas laptop, netbook, notebook kami dapat membantu Anda memproduksinya. Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Anda dapat memesan tas laptop / netbook / notebook dengan jumlah banyak dan satuan.
Pabrik Tas Map case – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Kami juga bisa membantu produksi Map Case, Jika Anda ingin membuat tas Map Case dan sudah memiliki desain, model, ukuran Anda dapat menghubungi kami. Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Anda bisa memesan tas map case sesuai kebutuhan Anda, baik jumlah banyak maupun satuan.

Pabrik Tas Travel – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Travel adalah pergerakan orang antara lokasi geografis yang relative jauh, dan dapat melibatkan perjalanan dengan berjalan kaki, sepeda, mobil, kreta api, kapal, pesawat atau cara lain, dengan atau tanpa bagasi, dan dapat menjadi salah satu cara atau round trip. Travel juga dapat mencakup menginap yang relatif singkat. Anda ingin membuat Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Anda saat ini sedang membutuhkan tas travel, Sudah memiliki desain, model dan ukuran yang ingin Anda buat, namun kebingungan dalam memilih produsen, Kami dapat membantu Anda untuk memproduksi tas travel Anda. Jika Anda belum memiliki gambaran mengenai desain, model dan ukuran yang ingin Anda buat, kami akan membantu Anda memberikan rekomendasi mengenai bahan, model dan desain yang ingin Anda produksi.

Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Anda bisa memesan tas Travel kami dengan jumlah banyak dan jumlah satuan.

Pabrik Tas Ransel ( Sekolah ) – Depok ( Jawa Barat )
Omahkreasitas – Kami selain memproduksi tas ransel biasa, juga bisa memproduksi tas ransel untuk sekolah, Kuliah, desain dan ukuran yang ingin Anda pesan dengan senang hati kami siap membantu Anda membuatkannya sesuai dengan model pesanan Anda. Jika Anda belum memiliki gambaran, desain, model dan ukuran kami akan memberikan rekomendasi kepada Anda. Dan Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Tas Ransel Sekolah kami dapat dipesan dengan jumlah yang banyak dan jumlah satuan.

Pabrik Tas Sling bag – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Sebuah tas messenger ( juga disebut tas kurir ) adalah jenis tas, biasnya terbuat dari bahan sintetik alami atau), yang dikenakan diatas satu bahu dengan tali yang melintasi dada dan menyambung kembali dengan tas dibagian bawah. Tas messenger biasanya digunakan oleh kurir, tas messenger sekarang merupakan icon fasion perkotaan. Beberapa jenis tas messenger disebut carryalls. Sebuah versi yang lebih kecil sering disebut sling bag.

Anda sedang ingin membuat tas dengan model seperti sling bag, kami dapat membantu Anda memproduksinya. Kami dapat membuat tas sling bag dengan jumlah banyak dan satuan pesanan.

Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya. ( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Tas Sling Bag produksi kami dapat dipesan dengan jumlah banyak dan satuan.

Pabrik Goddy Bag – Depok ( Jawa Barat )

Omahkreasitas – Kami juga menerima pesanan pembuatan dan produksi goody bag, Anda dapat menghubungi kami, jika Anda sudah memiliki desain, model dan ukuran dapat kami rekomendasi untuk bahan bahan dan estimasi biaya.

Alamat :

JL.Pucang Gading Raya, Perum Pucang tama XIII, No.15 RT 01/RW 28 Mranggen Demak

Kontak :