• Raden Cokro berasal dari pulau Jawa dan dimakamkan di bukit Nongsa.
  • Syeikh Abdurrahman bin Abdul ‘Aziz di Dapur Dua Belas, Kelurahan Sungai Langkai, Kecamatan Sagulung, Batu Aji.
  • Syeikh Maulana Kauqusshobah asal Bangladesh di Bukit Sekupang.
  • Syeikh Mahmuddin Ali Zainuri asal Sangklang Malaysia di pulau Setokok (Kiri masjid at Taqwa) Kecamatan Bulang.
  • Syeikh Abu Uzza al Baqhdadiy asal Bagdad, di pulau Pelepas Rindu (Belakang Padang), kecamatan Belakang Padang.

MAKAM DI BUKIT NONGSA

Adalah maqom dari Raden Cokro yang merupakan keturunan dari Sultan Hadi Wijaya (dikenal dengan nama Jaka Tingkir), beliau telah mengislamkan Raja Luwuk yang bergelar Sultan Muhammad.

SYEIKH ABDURRAHMAN BIN ABDUL ‘AZIZ.

Terdapat di wilayah Dapur Dua Belas, Kecamatan Sagulung, Kelurahan Sei Langkai, Batu Aji- Kota Batam. Maqom tersebut berada pada sebidang tanah yang semula dikuasai oleh sebuah perusahaan Shipyard. Awal cerita pada saat perusahaan tersebut melakukan pekerjaan persiapan lahan dengan proses cut and fill dengan menggunakan beberapa alat berat, salah satu alat berat mereka (jenis Dozer D-65) bucketnya mengenai sebuah batu. Sang operator alat berat beberapa kali berusaha menyingkirkan batu tersebut dengan dozernya namun beberapa kali dicoba lagi-lagi mesin dozernya mati dan mati lagi karena tidak kuat. Singkat cerita, akhirnya si operator dozer tersebut turun dari dozernya dan melihat batu apa yang menghalangi dozernya, dan sadarlah ia ternyata batu tersebut adalah sebuah batu nisan dari sebuah maqom.

Maka atas usulan bapak Arifin, maqom tersebut untuk dirawat dan diabadikan. Bak gayung bersambut, perusahaan shipyard pemilik lahan tersebut pun merelakan tanah itu untuk dijadikan sebagai wilayah halaman dari maqom tersebut.

Satu tahun kemudian, cerita bapak Arifin, datanglah seorang kyai dari Probolinggo Jawa Timur mengikuti isyaroh keberadaan maqom tersebut dan sekaligus mendapatkan keterangan nama dari ulama yang bersemayam di maqom tersebut.

Pada tanggal 27 Januari 2013 memenuhi tugas dari Rois Am Idaroh Aliyah JATMAN Indonesia Habib Ludhfi Ali dalam rangka mencari dan mendata maqom-maqom para Aulia yang berada di Batam dan sekitarnya, Idaroh Wustho JATMAN Kota Batam berkunjung ke maqom tersebut. Dan pada hari ini 17 Februari 2013 kembali Idaroh Wustho JATMAN Kota Batam bersama seorang mursyid Thoriqoh Qodiriyah Wa Naqsyabandiyah KH. DR. (HC) Nur Hamim ‘Adlan dari Purbosuman – Ponorogo, berziaroh ke maqom tersebut guna lebih menshahihkan informasi dari maqom tersebut. Pada setiap bulan Robi utsani beliau hadir di Batam untuk melakukan Haul para Wali di kota Batam dan setiap bulan Sya’ban menggelar Bai’atan massal di masjid Quba – Villa Hang Lekir Legenda Malaka.

SYEIKH MAULANA KAUQUSSHOBAH

Waliyulloh di bukit Sekupang. Atas isyaroh dari Nabi Khidir a.s. yang diterima oleh KH. DR. (HC) Nur Hamim ‘Adlan pimpinan PONPES Nahrul Ulum, maqom waliyulloh di bukit Sekupang kota batam bernama Syeikh Maulana Kauqusshobah. Beliau lahir pada tahun 301 H di Bangladesh dan wafat pada tahun 397 H. Beliau memperdalam ilmu di kota Mekkah, setelah cukup keilmuannya beliau pulang ke Bangladesh dan menikah dengan seorang gadis Pakistan dan merantau di Nusantara, tepatnya di Batam. Dari pernikahan beliau ini lahirlah seorang anak laki-laki yang diberi nama Sayyid Nagore Hizbulloh yang juga dimakamkan di bukit Sekupang bersama Istri dan anak beliau yang meninggal pada usia 13 tahun.

ULAMA DI SETOKOK (SISI KIRI MASJID AT TAQWA)

Beliau bernama Syeikh Mahmudin Ali Zaenuri dan berasal dari Sangklang – Malaysia, beliau wafat pada tahun 1710 M. Informasi ini berasal dari wawancara KH. DR. (HC) Nur Hamim ‘Adlan dengan arwah di Maqom tersebut.

WALIYULLOH DARI BAGDAD DI PULAU BELAKANG PADANG.

Ketika menyeberang di selat Batam dan pulau Pelepas Rindu, kecamatan Balakang Padang Al Mukarom KH. DR. (HC) Nur Hamim ‘Adlan, Ponorogo – Jatim mendapatkan isyaroh bahwasannya yang dimakamkan bernama Syeikh Abu Uzza Al Baqdadiy, beliau wafat pada tahun 644 H. makam beliau terletak di kampung tanjung, simpang keramat, belakang padang.
 

SELAMAT TAHUN BARU #2018 #happynewyear #haripertama2018 #produsentasdemak

A post shared by omah kreasi tas (@omahkreasitas) on

Konveksi Tas Haji – Batam
Omahkreasitas – Selain memproduksi Tas Umroh Kami juga memproduksi berbagai macam tas untuk Anda yang akan berangkat ke Tanah Suci Mekkah untuk melaksanakan ibadah Haji. Saat ini Omahkreasitas telah membantu produksi dari pelanggan kami mulai dari Pemerintahan, Biro Haji dan Biro Umroh dengan berbagai macam model, desain, ukuran, dan jaminan dari kami bila mana ada kerusakan pada setiap produksi kami akan kami perbaiki secepat mungkin. Karena kepercayaan Anda kepada kami adalah Semangat kami dalam bekerja dan bekerjasama menjalin hubungan mitra kerja yang akan lebih baik.

Kami dapat memproduksi tas Haji dengan jumlah banyak dan satuan.

Konveksi Tas Seminar – Batam

Omahkreasitas – Tas Seminar Omahkreasitas siap memproduksi pesanan tas seminar untuk Anda yang membutuhkan tas seminar, untuk kegiatan seminar yang akan anda laksanakan, dengan ukuran, model dan desain yang dapat anda buat sendiri atau kami akan memberikan solusi model, desain, ukuran dan estimasi biaya untuk produksi pembuatan tas seminar yang Anda pesan kepada kami. Anda dapat memesan tas seminar dengan jumlah nanyak dan satuan. Dengan jaminan jika ada kerusakan pada setiap produksi kami kami akan meganti dan jika masih dapat diperbaiki kami akan berusaha memperbaiki produksi tas seminar yang kami buat.

Konveksi Tas Promosi – Batam

Omahkreasitas – Untuk Anda yang membutuhkan tas promosi untuk usaha Anda kami dapat membantu memproduksi tas promosi. Kami menyediakan berbagai macam model, bentuk, ukuran dan desain untuk tas promosi. Omahkreasitas memberikan jaminan pada setiap kerusakan produksi tas promosi bila terjadi kerusakan tas yang kami produksi.

Saat ini omahkreasitas telah memiliki memproduksi berbagai macam model tas promosi dari pesanan pelanggan kami di berbagai kota di Indonesia. Anda dapat memesan dengan jumlah banyak atau dengan jumlah satuan juga bisa.

Konveksi Tas Koper – Batam

Omahkreasitas – Anda sedang mencari produsen tas koper, Kami siap membantu Anda memproduksi tas koper pesanan Anda, Anda memiliki desain, ukuran model model tas koper, Bila Anda sudah memiliki model dan ukuran ingin memproduksinya kami akan membantu Anda, dengan jaminan dari kami jika terjadi kerusakan, kesalahan produksi tas koper yang Anda pesan kepada kami, kami menjamin dan akan menganti bila mana produksi tas koper yang Anda pesan harus diganti. Jika dapat diperbaiki Kami akan memperbaikinya sesuai Pesanan Anda.

Tas koper yang kami produksi dapat dipesan dengan jumlah banyak dan jumlah satuan.

Konveksi Tas Troli / Tas Troly – Batam

Omahkreasitas – Anda ingin membuat tas troli, kami juga dapat membuat dan memproduksi berbagai macam model, bentuk dan ukuran tas troli. Jika anda kesulitan mencari bahan dan model bentuk tas troli yang akan anda buat, kami akan merekomendasi beberapa model, desain dan ukuran untuk tas Anda. kami menjamin dan akan menganti bila mana produksi tas koper yang Anda pesan harus diganti. Jika dapat diperbaiki Kami akan memperbaikinya sesuai Pesanan Anda.

Anda dapat memesan tas troli produksi kami dengan jumlah banyak ataupun satuan.

Konveksi Tas Ransel – Batam

Omahkreasitas – Selain memproduksi tas koper omahkreasitas juga dapat memproduksi berbagai macam tas seperti tas ransel, tas ransel adalah sebuah wadah atau tempat yang dipakai di punggung seseorang dan dilindungi oleh dua tali yang memanjang vertikal melewati bahu, contohnya tas ransel yang dibuat untuk benda-benda ringan biasanya hanya membutuhkan 1 tali. Tas ransel juga digunakan untuk memudahkannya dalam membawa bawaan yang dimau sesuai kebutuhan. Teknologi yang dipakai pun diformulasikan khusus sesuai kebutuhan si pemakai.

Tas ransel biasanya lebih dipilih daripada tas tangan (clutch) untuk mengangkat benda berat, karena keterbatasannya berat untuk mengangkat benda berat untuk waktu yang lama.

Tas Ransel Produksi kami dapat dipesan dengan jumlah banyak dan satuan.

Konveksi Tas Batik – Batam

Omahkreasitas – Kami memiliki juga dapat memproduksi tas dengan bahan batik, atau dengan kombinasi kain batik, bahan kain batik biasanya untuk menambah nilai minilais dan seni pada tas yang akan dibuat, Anda dapat memesan jenis tas bahan batik atau Anda dapat memesan dengan bahan kombinasi batik sesuai model yang Anda inginkan. Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya.

Anda dapat memesan tas batik dengan jumlah banyak dan satuan, sesuai dengan apa yang Anda butuhkan.

Konveksi Tas Kanvas – Batam
Omahkreasitas – Tas Kanvas, kami juga telah banyak memproduksi tas berbahan dasar kanvas dari pelanggan-pelanggan kami diseluruh Nusantara, Model, Desain, Ukuran dapat Anda tentukan sendiri dan kami akan membuat / memproduksi sesuai dengan model dan desain yang Anda inginkan. Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya.

Anda bisa memesan tas kanvas dengan jumlah banyak dan satuan, sesuai kebutuhan Anda.

Konveksi Tas Backpack – Batam

Omahkreasitas – Tas Backpack Selain memproduksi tas Kanvas omahkreasitas dapat memproduksi Tas Backpack, dengan ukuran, model, desain, yang dapat Anda tentukan, jika Anda belum memiliki model dan ukuran, serta gambaran mengenai tas backpack yang ingin Anda buat kami dapat memberikan saran dan rekomendasi kepada Anda. Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya.

Produksi tas backpack kami dapat diproduksi dengan jumlah banyak dan satuan.

Konveksi Tas Laptop / Netbook / Notebook – Batam

Omahkreasitas – Tas Laptop biasanya digunakan untuk menaruh dan membawa elektronik berupa laptop / notebook, tas laprop didesain dengan beberapa model dan ukuran. Serta dibuat dengan beberapa lapis bahan. Jika Anda memperlukan tas laptop, netbook, notebook kami dapat membantu Anda memproduksinya. Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya.

Anda dapat memesan tas laptop / netbook / notebook dengan jumlah banyak dan satuan.

Konveksi Tas Map case – Batam

Omahkreasitas – Kami juga bisa membantu produksi Map Case, Jika Anda ingin membuat tas Map Case dan sudah memiliki desain, model, ukuran Anda dapat menghubungi kami. Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya.

Anda bisa memesan tas map case sesuai kebutuhan Anda, baik jumlah banyak maupun satuan.

Konveksi Tas Travel – Batam

Omahkreasitas – Travel adalah pergerakan orang antara lokasi geografis yang relative jauh, dan dapat melibatkan perjalanan dengan berjalan kaki, sepeda, mobil, kreta api, kapal, pesawat atau cara lain, dengan atau tanpa bagasi, dan dapat menjadi salah satu cara atau round trip. Travel juga dapat mencakup menginap yang relatif singkat. Anda ingin membuat Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya.

Anda saat ini sedang membutuhkan tas travel, Sudah memiliki desain, model dan ukuran yang ingin Anda buat, namun kebingungan dalam memilih produsen, Kami dapat membantu Anda untuk memproduksi tas travel Anda. Jika Anda belum memiliki gambaran mengenai desain, model dan ukuran yang ingin Anda buat, kami akan membantu Anda memberikan rekomendasi mengenai bahan, model dan desain yang ingin Anda produksi.

Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya.

Anda bisa memesan tas Travel kami dengan jumlah banyak dan jumlah satuan.

Konveksi Tas Ransel ( Sekolah ) – Batam

Omahkreasitas – Kami selain memproduksi tas ransel biasa, juga bisa memproduksi tas ransel untuk sekolah, Kuliah, desain dan ukuran yang ingin Anda pesan dengan senang hati kami siap membantu Anda membuatkannya sesuai dengan model pesanan Anda. Jika Anda belum memiliki gambaran, desain, model dan ukuran kami akan memberikan rekomendasi kepada Anda. Dan Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya.

Tas Ransel Sekolah kami dapat dipesan dengan jumlah yang banyak dan jumlah satuan.

Konveksi Tas Sling bag – Batam

Omahkreasitas – Sebuah tas messenger ( juga disebut tas kurir ) adalah jenis tas, biasnya terbuat dari bahan sintetik alami atau), yang dikenakan diatas satu bahu dengan tali yang melintasi dada dan menyambung kembali dengan tas dibagian bawah. Tas messenger biasanya digunakan oleh kurir, tas messenger sekarang merupakan icon fasion perkotaan. Beberapa jenis tas messenger disebut carryalls. Sebuah versi yang lebih kecil sering disebut sling bag.

Anda sedang ingin membuat tas dengan model seperti sling bag, kami dapat membantu Anda memproduksinya. Kami dapat membuat tas sling bag dengan jumlah banyak dan satuan pesanan.

Kami memberikan jaminan setiap produksi kami jika terjadi kerusakan pada produksi kami dapat dikembalikan dan kami akan segera mengantinya, atau jika masih dapat diperbaiki kami menjamin kepada Anda untuk segera memperbaikinya.

Tas Sling Bag produksi kami dapat dipesan dengan jumlah banyak dan satuan.

Konveksi Goddy Bag – Batam
Omahkreasitas – Kami juga menerima pesanan pembuatan dan produksi goody bag, Anda dapat menghubungi kami, jika Anda sudah memiliki desain, model dan ukuran dapat kami rekomendasi untuk bahan bahan dan estimasi biaya.

Jaminan produksi kami, jika produksi kami terdapat kerusakan dan tidak sesuai dengan apa yang Anda inginkan kami akan mengantinya. Jika masih dapat diperbaiki kami akan memperbaiki secepat mungkin.

 
 

Alamat :

JL.Pucang Gading Raya, Perum Pucang tama XIII, No.15 RT 01/RW 28 Mranggen Demak ( Kami Melayani Produksi Tas Seluruh Indonesia )

Kontak :